Время в пути 3 дня.
Общий пробег поездки примерно 600 км.
Маршрут поездки:
1 день
На старт! Внимание! Марш!
Наш путь ведёт нас в Переславль-Залесский (город на трассе М8 «Холмогоры» Москва — Архангельск, на берегу Плещеева озера, в месте впадения в него реки Трубеж. Центр национального парка «Плещеево озеро»), где нас уже ждет экскурсовод с увлекательным рассказом об этом городе.
Мы узнаем кем основан город и почему он так называется, посетим Храм Сорока мучеников Севастийских (церковь находится в устье реки Трубеж в исторической Рыбной слободе на берегу Плещеева озера. С Плещеева озера на церковь открывается замечательный вид, известный по многим открыткам и фотографиям Переславля-Залесского), Спа́со-Преображе́нский собо́р заложенный Юрием Долгоруким в 1152 году и достроенный при Андрее Боголюбском в 1157 (этот одноглавый крестовокупольный четырёхстолпный трёхапсидный храм — самый ранний из белокаменных архитектурных памятников Северо-Восточной Руси. Здание «вросло в землю» примерно на 90 см).
По окончании экскурсии мы отобедаем, выпьем кофе/чай или любой другой напиток, отведаем вкусного десерта в кафе и двинемся дальше в Ярославль!
По прибытии в Ярославль заселяемся в отель и вечером нас ждёт ужин к компании новых друзей!
2 день
Ярославль — главный претендент на звание столицы Золотого кольца России и старейший город на Волге с тысячелетней историей, чьи достопримечательности удостоились места в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Несмотря на свой почтенный возраст, Ярославль не застыл в праздном великолепии и быстро подстроился под современный ритм жизни, превратившись в довольно крупный промышленный центр. Однако посещают его вовсе не для того, чтобы оценить достижения местной экономики: ожившее прошлое – вот тот магнит, который притягивает в эти места толпы туристов и вереницы экскурсионных автобусов. Бывший центр русского купечества, город, где в какой дом ни ткни пальцем, обязательно угодишь в памятник древнерусского зодчества, живописные волжские просторы, где провел свое детство Н. А. Некрасов – все это прекрасный и гордый Ярославль.
Спасо-Преображенский монастырь расположился в самом центре исторической части Ярославля, у слияния рек Волги и Которосли. Основанный более восьми веков назад, он является одним из самых древних культовых сооружений города и свидетелем бурных и драматических событий, произошедших на этой поволжской земле.
Церковь Ильи Пророка — нарядный белоснежный храм, расположенный в центре Ярославля, на Советской площади. Редчайший и прекрасно сохранённый памятник русского искусства, Ильинская церковь стала выдающимся образцом ярославской школы архитектуры и зодчества, ярким свидетельством самобытности и красоты провинциальных городов XVII века. Строительство церкви велось с 1647 по 1650 год. Она названа в честь пророка Ильи. Внешнее убранство церкви уникально: каждый фасад имеет собственное художественное решение, углублённые окна обрамлены наличниками, фактурность придают арки и профилированные ширинки, барабаны украшены поясами и окружены кокошниками, привлекают внимание нарядные изразцы. По периметру храма, с трёх сторон, идёт двухъярусная галерея
В перерыве между экскурсиями обед, по окончании свободное время и ужин.
3 день
Вот и говорим мы, до новых встреч, Ярославль! В путь!
А лежит наш путь через Ростов Великий.
Ростов Великий – древнейший русский город, расположенный на озере Неро, впервые упомянутый в летописи в 862 году. Однако первые поселения вдоль берегов Неро появились на месте Ростова Великого ещё раньше – в эпоху неолита.
На сегодняшний день Ростов является городом-музеем, входит в Золотое кольцо России и территориально находится в Ярославской области. Население Ростова составляет порядка 40 тысяч жителей. Ростов Великий стоит посетить, чтобы полюбоваться самым, пожалуй, интересным Кремлём на территории России, в котором, к слову, снимался всенародно любимый фильм «Иван Васильевич меняет профессию», а также посетить величественные монастыри, расположенные недалеко от центра города.
По приезде мы отправимся на экскурсию в Ростовский Кремль.
Невиданный по красоте и разнообразию Ростовский Кремль — ансамбль куполов, шатров, линии которых при взгляде с разных точек внутри и вне стен образуют на фоне неба неповторимые узоры, отражающиеся в водах обширного озера Неро.
Ростов Великий с 18 века славится финифтью. Живопись по эмали пользуется спросом еще с советских времен. Сегодня изделия из финифти — это не только украшения, но и посуда, которую можно приобрести в Ростове Великом.
После экскурсии мы подкрепимся, пообедав в кафе на Соборной площади, и едем в Мосвку!
До новых встреч!
Запись на тур по телефону +7 (495) 134-82-82 или по электронной почте order@spydetour.ru
Внимание! В программу тура могут быть внесены изменения.